Saisonküche

Kräutercrêpes mit grünem Spargel

Upps, ich dachte, ich hätte Euch mein Lieblingsrezept für Spargel schon längst verraten! Jetzt wollte ich das Rezept im Final-Artikel meiner Blogparade “Wie isst Du Deinen Spargel gerne?” verlinken und finde es nicht … Hier ist also ganz offiziell mein Lieblings-Spargelrezept: Kräutercrêpes mit grünem Spargel!

Zutaten für Kräutercrêpes mit grünem Spargel:

Wie immer in meinen Rezepten sind die Mengenangaben ca.-Werte. Du kannst sie ganz nach Belieben oder nach Deinem Hunger anpassen. Ich gehe hier von einer Mahlzeit für zwei Personen mit mittlerem Hunger aus (etwa zwei Crêpes pro Person).

  • 400 bis 600 Gramm frischer grüner Spargel
  • 4 mittelgroße Eier
  • 1 kleiner Becher Joghurt
  • 1 “Schuss” Milch
  • ca. 4 bis 6 Esslöffel Mehl
  • 1 (kleine) handvoll gemischte Kräuter (was der Garten gerade hergibt und/oder Du gerne magst)
  • Salz, (weißer) Pfeffer, Muskat
  • eventuell eine Prise Chilipulver, Paprika oder Paella-Gewürz

Die Zubereitung:

Im Prinzip ist der Crêpes-Teig schnell angerührt. Es lohnt sich aber, sich etwas Zeit dafür zu nehmen! Hier ist unsere Variante:

Kräutercrêpes:

  • Wasch und hacke die Kräuter, die Du verwenden möchtest.
  • Schlage die Eier gut auf.
  • Rühre Joghurt und Milch vorsichtig unter die Eimasse.
  • Gib 2 bis 3 Esslöffel Mehl sowie die ausgewählten Kräuter und Gewürze dazu.
  • Rühr den Teig glatt, er sollte absolut keine Klümpchen haben!
  • Gib so viel Mehl und/oder Milch dazugeben, dass Du mit der Teigmenge zufrieden bist. Der Teig sollte unbedingt etwas flüssiger als “normaler Pfannkuchenteig” sein!
  • Lass Deinen Teig ruhen, so kann das Mehl aufquellen und die Zutaten verbinden sich besser.
  • Heiz Deine Pfanne bei mittlerer Hitze ein wenig auf und gib etwa einen Esslöffel Öl hinein.
  • Gib nun etwas Teig sehr dünn in die Pfanne und back einen Crêpe von beiden Seiten goldgelb.
  • Verfahre mit dem Rest des Teiges genauso.

Die fertigen Kräuter-Crêpes kannst Du im Backofen bei ca. 80 – 90 °C warm stellen.

Spargel:

  • Schäle die unteren Enden des Spargels (ca. 1/3). Verwendest Du weißen Spargel, dann schäle die Stangen von knapp unter der Spitze bis zum unteren Ende.
  • Gare den Spargel bissfest, am besten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und mit ein wenig Salz bestreut.

Fertig sind Deine Kräutercrêpes mit Spargel. Mit etwas Sauce hollandaise oder bearnaise und Knoblauch- oder Chili-Garnelen schmecken die Crêpes besonders lecker!

TIPP: Die Kräutercrêpes schmecken auch gut mit weißem oder hervorragend mit gemischtem Spargel! Nimm einfach Deine Lieblingssorte oder den Spargel, der gerade im Angebot ist.

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