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Linguine in Limetten-Sahnesoße

Ja, ich weiß, für Pasta in Sahnesoße habe ich schon ein Rezept veröffentlicht. Aber diese Soße ist fast noch besser, egal ob mit oder ohne Garnelen. Auf jeden Fall passt sie perfekt in den Sommer! Wenn Du es gerne frisch magst, dann solltest Du diese leichte Limetten-Sahnesoße unbedingt mal ausprobieren!

Zutaten für die Limetten-Sahnesoße

  • Saft und Abrieb von einer Bio-Limette
  • süße und saure Sahne (Alternative: Schmand) in selbstgewählter Mischung
  • 2 bis 3 Esslöffel Mehl
  • Wasser nach Belieben
  • eine kleine Schalotte
  • 2 bis 3 Esslöffel gutes Olivenöl
  • zum Abschmecken: Salz, Pfeffer, Muskat

TIPP: Keine Lust auf Veggiefood? Die Chili-Garnelen passen super zu diesem Rezept!

Die Zubereitung:

Gekaufte Linguine kochst Du bissfest, einfach nach Anleitung auf der Packung oder so, wie Du es gewohnt bist. Alternativ kannst Du natürlich auch Spaghetti verwenden. Wenn Du Zeit hast, empfehle ich Dir allerdings, die Pasta selber zu machen. Das ist gar nicht so schwer. Eine Anleitung findest Du im Artikel “Pasta einfach selbermachen“.

Bereite die Limetten-Sahnesoße am besten zu, bevor Du die Linguine kochst, dann kann die Soße eine Weile durchziehen. Hier ist die Anleitung:

  • Schäl die Schalotte und würfele sie möglichst fein.
  • Wasch die Limette und trockne sie gut ab.
  • Reibe die Limette. Stell den Abrieb in einem Schälchen zur Seite.
  • Halbiere nun die Limette und drücke den Saft aus. Stell auch diesen zur Seite.
  • Schwitze die Schalottenwürfel im Olivenöl an, bis sie glasig sind.
  • Bereite nun eine Mehlschwitze zu. Dafür rührst Du das Mehl teelöffelweise in das Öl ein. Achte darauf, dass dabei keine Klümpchen entstehen.
  • Nimm anschließend den Topf vom Herd und rühre die Sahne (süße und saure nach Belieben) in die Mehl-Öl-Mischung. Auch hier achte wieder auf Klumpenfreiheit.
  • Gib den Limettensaft und den Abrieb in die Soße.
  • Jetzt kannst Du Deinen Soßentopf wieder auf den Herd stellen und die Soße noch einmal aufkochen.
  • Je nachdem, wie dick oder dünn Du die Soße haben möchtest, gibst Du die entsprechende Menge Wasser dazu.
  • Schmeck die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.

Fertig ist Deine Limetten-Sahnesoße! Gib die tropfnassen Linguine hinein und dann: guten Appetit!

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