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Spaghetti in Sahnesoße mit Chili-Garnelen

Schnell zubereitet und sehr lecker: Spaghetti in Sahnesoße mit Chili-Garnelen schmecken zu jeder Jahreszeit. Kein Wunder, dass dieses Rezept inzwischen zu unseren Lieblingsgerichten gehört. Es ist im Prinzip recht einfach, Dijonsenf und herbe Marmelade geben dem Gericht einen besonderen Pfiff. Probier es mal aus, ich bin auf Deine Meinung gespannt!

Zutaten für Spaghetti in Sahnesoße mit Chili-Garnelen:

Wie (fast) immer sind die Zutaten für zwei Personen bemessen und können nach Bedarf oder Belieben verändert und angepasst werden.

  • ca. 200 bis 300 g Spaghetti, gerne selbstgemacht oder No. 3
  • ca. 150 bis 200 g Garnelen
  • 1/2 Schalotte
  • 1 Becher Sahne
  • 1 bis 2 EL Mehl
  • 1 TL herbe rote Marmelade
  • 1 kleiner TL (ca. 3/4 TL) Dijonsenf
  • gutes (mildes) Olivenöl für die Mehlschwitze und zum Anbraten der Garnelen
  • Chili, frisch und/oder gemahlen
  • Salz und Pfeffer(mischung)
  • frisch geriebener Parmesan oder Pecorino (falls gewünscht)

TIPP: Idealerweise verwendest Du hier Royal Pepper Mix oder Königs-Pfeffer-Mischung. Wir nehmen frisch gemahlenen Droningepeber aus Dänemark: eine Mischung aus verschiedenen Pfeffersorten mit Piment und Koriandersamen. Das ist so ziemlich das Gleiche.

Die Zubereitung:

  • Spül die Garnelen kurz mit klarem Wasser und trockne sie mit Küchenkrepp ab.
  • Leg die Garnelen in ein wenig Öl und Chili nach Geschmack ein, mindestens eine halbe Stunde, gern auch länger.
  • Koch die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest. Je nach Dicke der Spaghetti variiert die Kochzeit ein wenig.
  • Würfele die halbe Schalotte sehr fein und schwitze sie in Olivenöl an.
  • Rühre das Mehl löffelweise und klumpenfrei in das Öl ein.
  • Gib 1 TL herbe rote Marmelade und 1 kleinen TL (3/4) Dijonsenf dazu und rühre die Masse glatt.
  • Gib die Sahne dazu und so viel Wasser, dass eine sämige, noch leicht dickflüssige Soße entsteht.
  • Schmecke die Soße mit Salz und Deiner Pfeffermischung ab.
  • Brate die Garnelen in einer heißen Pfanne wenige Minuten. Sie sollten außen Farbe nehmen, innen aber noch leicht glasig bleiben.
  • Rühre nun die tropfnassen Spaghetti in die Soße und richte sie auf einem Pastateller an.
  • Gib die Chili-Garnelen auf die Spaghetti.
  • Wenn Du magst, dann streu ein wenig frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino darüber.

Fertig sind Deine Spaghetti in Sahnesoße mit Chili-Garnelen. Guten Appetit!

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