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Grüner Spargel mit Parmesan

Der Mai ist gekommen und damit die Spargelzeit. Na ja, der Mai ist fast schon wieder vorbei, aber der Spargel bleibt uns noch eine ganze Weile. Bei uns steht er jede Woche (mehrmals) auf dem Speiseplan. Langweilig wird das nicht, es gibt ja genügend Rezepte. Und wenn die nicht reichen, dann erfinden wir selber welche. Zu welcher Kategorie grüner Spargel mit Parmesan gehört, kann ich gar nicht mehr sagen, es ist inzwischen eins unserer „Standardrezepte“ geworden.

Zutaten für Spargel mit Parmesan:

Die Zutatenliste für dieses Gericht beziehungsweise diese Beilage ist kurz. Du brauchst nur:

  • grüner Spargel (etwa 500 Gramm für 2 Personen)
  • etwas Salz
  • 2 – 3 Esslöffel gutes Olivenöl
  • 3 – 4 Esslöffel frisch geriebenen Parmesan (alternativ: Pecorino)
  • außerdem: eine große Pfanne

Die Zubereitung:

  • Zuerst schälst Du den Spargel. Bei grünem Spargel reicht es, etwa das untere Drittel zu schälen.
  • Dann schneidest Du den Spargel in mundgerechte Stücke oder etwas größer (ca. 5 bis 8 cm lang)
  • Gib nun etwas gutes Olivenöl und den Spargel in Deine Pfanne und erhitze es mäßig. Der Spargel soll noch nicht braten, sondern erst einmal ein paar Minuten garen.
  • Jetzt musst Du entscheiden, wie bissfest Du den Spargel gerne isst. Kurz bevor dieses Stadium erreicht ist, steigerst Du die Hitze, damit der Spargel etwas bräunt.
  • Währenddessen kannst Du schon mal Deinen Parmesan oder Pecorino reiben.
  • Wenn der Spargel leicht gebräunt ist, streust Du den Parmesan (Pecorino) darüber und stellst den Herd aus.

Jetzt ist der grüne Spargel mit Parmesan servierfertig. Du kannst aber auch den Käse noch leicht anbräunen lassen. Pass aber auf, dass er nicht zu dunkel und damit bitter wird.

Diese Spargelvariante passt sehr gut zu Fisch (Lachs!) und allen möglichen Fleischgerichten, vor allem zu Kurzgebratenem, aber auch einfach zu Rösti oder anderen Kartoffelgerichten.

TIPP: Wenn Du eine Eisenpfanne hast, dann kannst Du den grünen Spargel auch auf dem Grill zubereiten, neben Deinem Fleisch oder Fisch. Das perfekte Urlaubsfeeling im Garten!

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