Saisonküche Soulfood

Blogparade-Finale: Leckere Spargelgerichte

Am 23. April habe ich zur Blogparade “Wie isst Du Deinen Spargel gerne?” aufgerufen. Warum dieses Thema? Ganz einfach: Ich liebe Spargel und bin immer auf der Suche nach interessanten Rezepten. Mit der Blogparade wollte ich neue leckere Spargelgerichte kennenlernen.

Teilnehmer an der Blogparade:

Trotz einiger Zusagen hatte die Blogparade am Ende nur eine Teilnehmerin. Schade, aber kein Beinbruch. Immerhin hat Ildiko uns gleich mehrere Lieblingsrezepte präsentiert. Vielen Dank dafür, liebe Ildiko! Ihr könnt die Rezepte hier nachlesen: Abnehmen mit Spargel. Die Quiche ist wirklich hervorragend, schon der Anblick macht Appetit auf mehr! Die cremige Spargelsuppe ist eine leckere Vorspeise oder eine kleine Mahlzeit zwischendurch.

Mein Lieblings-Spargelrezept:

Jetzt möchtest Du gerne wissen, welches mein persönliches Lieblingsrezept ist? Das verrate ich Dir gerne: Kräutercrêpe mit grünem Spargel! Die Kräuter dafür kommen frisch aus unserem Garten. “Früher” kamen sogar die Eier von unseren eigenen Hühnern, da haben wir die Kräutercrêpes noch öfter gegessen ;-), aber auch jetzt kommt das Gericht immer wieder gerne auf den Tisch – mal als vegetarische Variante, mal mit ein paar Chili- oder Knoblauch-Garnelen verziert.

Hier ist das Rezept für Knoblauch-Garnelen: Linguine mit Brokkoli, bunten Tomaten und Knoblauchgarnelen

Und hier sind noch ein paar leckere Rezepte für und mit Spargel:

Meine liebste Zubereitungsart für Spargel:

Wann ich zum letzten Mal gekochten Spargel gegessen habe, kann ich gar nicht mehr sagen. Es muss schon einige Jahre her sein. Aus dem Backofen kommt der Spargel bei uns auch nur selten, obwohl er sehr gut schmeckt. Unsere liebste Zubereitung ist die in der Pfanne!

Wir (mein Mann und ich) lieben es, wenn der Spargel innen noch knackig, außen aber leicht karamellisiert ist. Also braten wir ihn bei relativ hoher Hitze, dafür aber nur kurz in Olivenöl an. Dafür wird der Spargel nur leicht gesalzen, Zucker ist nicht nötig. Einfach köstlich! Je nach Lust und Laune oder “Verwendungszweck” schneiden wir den Spargel in mundgerechte oder fingerlange Stücke oder geben die ganzen Stangen in die Pfanne. Ob grün oder weiß ist (fast) egal, Hauptsache es ist frischer Spargel!

Hier kannst Du mehr über die Zubereitung von Spargel lesen: “Spargel – so wird er richtig zubereitet

Kennst Du auch leckere Spargelgerichte oder hast Du eine Lieblings-Zubereitungsart für Spargel? Dann lass es mich doch in den Kommentaren wissen!

3 Kommentare

    1. Hallo Ildiko,
      vielen Dank noch mal für Deine Teilnahme an der Blogparade! Ich liebe Quiches – mit Spargel ist sie noch mal so gut. Schön, dass die Spargelsaison noch ein paar Tage andauert, da können wir noch einiges ausprobieren 😉

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner